Нежданная встреча, или о добром Панельном замолвите слово…

01.03.2013

Ну, что стоишь, не видишь друга,

Коньяк на стол, ботинки в угол,

Все остальное разберется за столом…

(группа «Мазари-Шариф», «Леха»).

Всем здравствуйте, уважаемые господа ташкентцы и гости столицы. Сегодня опять с Вами я, и мне очень хочется поделиться с Вами и нечаянной радостью, и кое – чем еще.

Как и сегодня, была пятница. День прошел успешно, заключены два договора, и я в предвкушении отдыха ехал домой.

Как сейчас помню, много лет назад, стоя на крыльце нашего КПП, встречая нестройную колонну салажат, кричал: « - Ташкент! Кто с Ташкента?» Прошло столько лет…

И вот я еду домой в переполненном автобусе, и вдруг сзади неуверенный стук по плечу и негромкий голос: « - Старшина, это ты?»  С трудом развернувшись, смотрю на незнакомого и такого знакомого мужчину.

И перед глазами встает парнишка в серой, мешковатой,  не подогнанной  по росту шинели с вещевым мешком за плечами, стоящим передо мной, помощником дежурного по части. Как давно это было…

- Серега, это ты? Кажется, я это прошептал, но, оказывается, слышал весь автобус. Это был Сергей, мой сослуживец из соседнего взвода, с которым мы целый год провели в одной казарме, отдавая долг Родине.

В череде известных событий мы, два человека из нашего города, просто потеряли друг друга. И вот нашлись.

Представьте себе, как смотрели на нас все, кто в этот момент был в автобусе, кто когда-то, как и мы, носил погоны. Естественно, мы обнялись, пошли вопросы – как ты, где ты, жена, дети? Вы нас поймете…

Мне нужно было пересесть на другой маршрут, но тут Серега уперся: - В кои-то веки… Едем ко мне…           

Как оказалось, Сергей живет на массиве, известном в народе, как Панельный. А там и базарчик, и все необходимые в этом случае магазины и заведения.

Понятно, как неожиданна была наша встреча. Понятно и то, что в этот вечер не обошлось без горячительных напитков. Но, как и водится на флоте – закуска была что надо. Засиделись далеко за полночь.

И,  конечно же, хозяин квартиры не отпустил меня, заставив остаться переночевать, так как автобусов уже нет, а такси ночью – дорого. Хоть я и старше по званию, но пришлось подчиниться.

Субботнее утро, десять часов. Обменявшись телефонами, договорившись встретиться при любом удобном случае, прощаемся. Серега проводил до остановки, предупредив, что здесь в город лишь два автобуса и одна маршрутка. Тут-то и наступило то самое «кое-что еще».

Мало того, что пришлось ждать автобуса примерно минут сорок. С остановки было видно, что от канала 12-й поднимался на приличной скорости. Но на «Шахло» он простоял минут пять, ожидая, когда - же народу набьется поболее. До следующей остановки – «Микрорайон», мы ехали минуты три. И это каких-то метров триста пятьдесят. Водитель останавливал каждому, кто махнет рукой. А тут еще возвращавшиеся с Янгиабадского рынка. Многие с тяжелыми сумками, с тележками. И всем нужно ехать. Что творилось в салоне автобуса, рассказывать не нужно, всем эта картина знакома.

Тут и требования пройти в середину, и «- Сдачи нет». И т.д., и т.п.

В общем, до вокзала мы добрались за каких-то тридцать пять минут. И это, повторяю,  в субботний день. Представляю, что творится на Панельном в будние дни. Ведь сейчас учебный год. Тут и школьники, и студенты. Да еще и остальным на работу нужно. В нашей вечерней беседе мы с братишкой не обошли и эту тему. А тут и мне пришлось испытать на себе все то, что каждый день испытывают жители этого небольшого, достаточно чистенького, но очень населенного массива. Говорят, что пару лет назад приезжал какой-то высокопоставленный чиновник, и на все обращения жителей клятвенно заверял, что ситуация с транспортом на контроле, что будут не то удлинены некоторые существующие маршруты, с заходом на Панельный, не то пустят еще один – два маршрута. Да еще к тому же дорога будет капитально отремонтирована. Но увы…

Сейчас улица Уйсозлар походит на полигон для испытания автотранспортной техники. Хочется надеяться, что клятвы приезжавшего сотрудника все-таки будут исполнены, а жители массива, наконец – то получат возможность нормально доехать до центра столицы.

Один экземпляр этой статьи будет адресован непосредственно руководству ассоциации Тошшахартрансхизмат.

Станислав Балашкин.

Версия для печати
Ссылка на статью »»

Теги материала: Транспорт Ташкента, Улицы Ташкента

Еще по теме:

Просмотров: 3214

Новые налоговые зоны в Ташкенте »
Друзья проекта »
Рейтинг@Mail.ru

Условия использования материалов: в сетевых изданиях – обязательная прямая гиперссылка на mg.uz;

в остальных СМИ – ссылка на mg.uz как на источник информации.

© ООО «Norma», 2018. Все права защищены.